将物联网概念与专业医疗监测、无线远程诊疗完美结合,是移动信息化在物联网医疗卫生领域突出的产品应用和实践。项目通过采集人体多种健康生理参数、环境参数以及运动位置参数,使用先进的移动无线通信技术连接至网络,将数据实时传输至远程监测服务平台,为专业医疗人员提供各种重要的生理特征信息和环境辅助信息。

  远程医疗系统以中国人民解放军总医院、广药三院、福建省无创心电大数据中心等专业医疗机构为支撑,为白云区长者提供远程医疗服务,让老年人足不出户便可以享受到全国专业化、便捷化的优质医疗服务。

  平台拥有多种医疗国家准字号智能穿戴设备,专为老年人提供多元化、个性化的服务。例如,TE-8000Y无线网络生理参数监测仪,可以实时显示监测对象的心电呼吸波形、生理参数数值、监测仪运行状态等;TE-8000Y4十二导联心电监测仪,内置自主开发疑难心电自动诊断算法;TE-8000Y5无线网络生理参数监测仪,显示血压、脉率,具有记忆功能,面向高血压患者、亚健康人群等。

  平台为服务对象提供智能医疗手环,实时监控服务对象多种健康生理、环境以及运动位置参数,使用移动无线通信技术连接至互联网,将数据实时传输至监控中心服务平台,由监测服务器自动统计、分析和处理生理参数数据,为专业医疗人员提供心率、血压、血糖等重要生理特征信息和环境辅助信息。同时,监控中心还具备了报警、预警功能,当使用者身体出现异常时,系统会自动告警至家人和监控中心,监控中心则及时诊疗和处置,避免危险状况的发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2018年,区级平台将建立护理站,以新市第三医院为支撑,针对不同类别的老年人由专业医师为老年人提供个性化的医疗服务。